Быть учителем | Вести Терновки

Быть учителем

День учителя – любимый праздник не только учителей, но и учеников. Это день цветов, поздравлений и ярких праздничных концертов. В преддверие профессионального праздника учителей журналист газеты «ВТ» побеседовала с Екатериной Полищук, учителем школы №5 и узнала о тонкостях ее профессии.

Екатерина Сергеевна родилась в селе Орловщина 1990 году. После окончания школы получила образование педагога. Так как в ее семье бабушка и тети были учителями, то вопрос не стоял о выборе профессии. Окончив учебу по распределению, она попала в терновскую школу №5, где уже шесть лет обучает знаниям школьников.

— Работая в терновской школе №5, первые годы я была учителем английского языка. Но после декретного отпуска мне посчастливилось стать классным руководителем младших классов, ведь я окружена детской искренностью и любовью. Класс, в котором стала классным руководителем, я вела с конца второго учебного года младшей школы, но за это время мы не только сдружились, но и стали, как одна семья.

Сегодня Екатерина Сергеевна – классный руководитель первоклашек в детском саду «Радуга».

— Первый класс при садике имеет свои плюсы и минусы. В садике первоклашки находятся в зоне комфорта под присмотром учителя и нянечки, в саду у них есть тихий час, где они отдыхают после уроков. Но в школе они становятся самостоятельней и ответственней.

Екатерина Сергеевна своим теплом располагает к себе настолько, что дети первое время относятся к ней, как к другу.

— Первый месяц для детей — это адаптационный период, они привыкают к школе, к урокам и, конечно же, к учителю. Но с помощью развивающих игр и интересных занятий мы находим общий язык и взаимопонимание очень быстро. Ведь ученик — это не посуда, которую стоит заполнить, а факел, который необходимо зажечь. В этом учебном году первоклашек и учеников начальной школы настигли перемены в школьной программе, что облегчило программу школьникам.

Отдых для учителя – не маловажный фактор, но для Екатерины Сергеевны отдых — это интересные креативные проекты, в которых она берет участие, привлекая родителей и учеников. Со своим предыдущим выпуском она принимала участие в различных конкурсах, создала экокласс, проводила различные тематические мероприятия и совместно отдыхали вместе вне занятий.

— Восторженные глаза учеников придают мне силы. С каждым выпуском я обретаю новых детей, которые навсегда остаются в моем сердце.

«Принцип работы Екатерины Сергеевны – жить с классом единой жизнью, как одно целое. Она является примером активной совместной работы с классом, так как очень инициативный и добродушный человек», — сказала Татьяна Тагиева, директор школы №5.

«Пусть этот новый год учебный несет вам добрые деньки, уроки будут интересны, пусть не шалят ученики, пусть не обидит вас зарплата, начальство вам воздаст почет. Пусть больше счастья, чем когда-то, вам год учебный принесет!» — сказала слова поздравления председатель родительского комитета класса Оксана Онопченко.

«Несмотря на то, что наши дети уже перешли в пятый класс, Екатерина Сергеевна для них — вторая мама, они к ней прислушиваются и уважают. Она рождена быть учителем», — сказала мама ученицы Инна Плюта.

«Для нас Екатерина Сергеевна — учитель от Бога, ведь дети стремятся идти к ней на урок, и ждут встречи с ней», — сказала мама первоклассника Яна Филоненко.

Ирина Каширина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *