Чужая жизнь — не мелочь | Вести Терновки

Чужая жизнь — не мелочь

Служба «Милосердия» при Храме Иоанна Богослова совместно с общественной организацией «Молодежной Инициативой Реформ» 19, 20, 26 ноября с 9:00 до 14:00 проводит благотворительную акцию «Чужая жизнь — не мелочь!» в поддержку детей-инвалидов г. Терновки. Наши волонтеры будут ждать Вас около входа АТБ-маркет по ул. Харьковская 26д, АТБ-маркет по ул. Сергея Маркова 5, а также на территориях Храма Иоанна Богослова и Часовни (напротив ТЦ «Маяк»). 
Мелочь — простое на первый взгляд слово. Копейки в наших сумках и кошельках звенят, оббиваясь друг о друга. Маленькие монетки желтого и белого метала, живущие в наших карманах. Почти у каждого из нас дома есть место, куда мы складываем завалявшийся, накопившийся грош. Копилки, баночки, коробочки полны «магазинных сдач». Эти деньги томятся лежа на полках, а ведь они могли бы сейчас кому-то помочь.
Мы всегда говорим: «Да что там той мелочи, кому она нужна?», «От меня ничего не зависит, и пожертвовать я могу лишь копейки…»  Зависит! Ведь каждый человек может внести свою лепту в помощь маленькому и беззащитному ребенку. Любой может в меру своих сил помочь детям. Мы говорим о том, что если все свои копилки, которые лежат у нас дома, и часто не представляют особой ценности, собрать в одну копилку, то можно вместе сделать большое дело. Важно понять это одновременно — всем вместе!
Поэтому мы инициировали эту акцию и призываем всех, принять в ней участие. Помогать – это просто! Мы, в свою очередь, можем сказать, что контролируем каждую монету. И гарантируем, что каждая копейка пойдет на спасение детей.

Итоги первых дней акции

Дорогие наши друзья! Спешим поделиться радостными новостями. Напомним, что Служба «Милосердия» при Храме Иоанна Богослова и при участии «Молодежной инициативы реформ» проводила акцию » Чужая жизнь — не мелочь!» в поддержку детей-инвалидов г. Терновки. Акция проходила 19 и 20 ноября. Погода была  холодная, дул студеный ветер со всех сторон. Но, не смотря на это, дети из Воскресной школы стойко все переносили ради помощи своим сверстникам, которым во сто крат тяжелее… И за эти два дня было собрано: 19 ноября – 1588,25 грн.; а 20 ноября – 2555 грн.
Мы благодарны всем, кто по капле, по копейке помог нашим детям-инвалидам. Вы все стали частью чего-то большого, доброго. Мы верим в свое дело и верим, что делаем это не зря. После третьего дня акции, которая будет проходить 26 ноября в тех же местах, мы представим все отчеты, куда были потрачены деньги.

Можно тысячу раз написать, что дети не должны страдать… но это не изменит ситуацию. Меняют не слова — меняют дела! Так давайте все вместе изменим ситуацию делом, ведь наш городок такой маленький и такой дружный! Низкий поклон вам, чуткие и искренние люди! Благодаря вашей помощи сбываются мечты, отступают болезни и возрождаются надежды!
Небо сомкнулось, тучи надвинулись.
Дождик слезами на землю пошел.
Ангелы плачут, чтоб люди одумались,
Стали добрее, с открытой душой.
Все, что случается в мире бушующем,
Жизнью зовется, а мы в ней ТВОРЦЫ,
Так сотворите НАДЕЖДУ из помощи,
Чтобы от солнца проникли лучи!

Татьяна Штемплюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *