В Терновке почтили жертв голодомора | Вести Терновки

В Терновке почтили жертв голодомора

 

 Вся страна 26 ноября склонила голову перед погибшими в голодомор, перед теми, кто прошел через тот страшный голод ..

Жесточайшим преступлением коммунистического режима против украинского народа был голодомор 1932-1933 гг. Эта спланированная против украинского крестьянства акция должна была ликвидировать основу украинской нации и национального возрождения, разрушить независимые хозяйства, исключить противостояние советской власти. Голодомор стал самой большой трагедией в истории украинского народа. По масштабу, жестокости, цинизму и организованности со стороны власти и последствиями для будущих поколений он не имеет аналогов в истории человечества.

 

В Терновке возле ЦД «Шахтер» 25 ноября прошло мероприятие, приуроченное ко Дню голодомора 1932-1933.гг., организованное городским отделом по делам семьи молодежи и спорта, отделом культуры и молодежным советом, при поддержке городского головы Виталия Тарелкина.

1932-1933 гг. — это очень страшное время в истории нашей страны. Каждый день в то время в Украине умирало 25 тысяч человек. Всего, по мнению историков, умерло людей от голода около семи миллионов человек. В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Собравшиеся почтили память жертв голодомора минутой молчания.

Акция «Крылья ангела» посвящена всем, кто умер голодной смертью в те годы. Изготовили ангелов из бумаги члены молодежного совета. Собравшиеся развесили ангелов на деревьях по бульвару Шахтерской Славы.  В акции также принимали участие все организации города: во всех детских садах, школах в этот день появились деревья, украшенные бумажными ангелами.

– Мы должны помнить и знать нашу историю, чтобы больше никогда не повторилась такая трагедия, — сказала участница акции, пенсионер  Татьяна Павлова.

Елена Мусиенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *