Нити дружбы и вдохновения | Вести Терновки

Нити дружбы и вдохновения

 

Каждая женщина хоть раз была чем-то увлечена и пробовала создать что-то своими руками. Вот и инженер отдела капитального строительства шахты «Западно-Донбасская» ШУ «Терновское» Наталья Газизова по совету подруги попробовала вышивать и поняла, что это ее слабость.

Сегодня Наталья реализует себя в качестве инженера на шахте «Западно-Донбасская», успевает уделить время семье — любимым мужу и сыну, мечтает о дочке, и воплощает свои творческие идеи в вышивке. Работа и семья не мешают ее творческим планам, а наоборот вдохновляют на новые работы.

Около десяти лет назад Наталья впервые увидела вышитую работу и заинтересовалась этим занятием.

«Вышивать я начала благодаря моей подруге Виктории Чорнобрывец, которая была опытной мастерицей вышивки и всегда с восторгом показывала свой очередной шедевр. Однажды она и мне предложила попробовать, а я не смогла остаться равнодушной», — делится Наталья.

По словам Натальи, вышивая очередную работу, она с каждым днем все больше завораживает и привлекает, а на глазах происходит магия рождения картины.

Совмещать работу, семью и вышивку невероятно сложно. Не хватает времени, но бросить любимое занятие она не может и уделяет время своему хобби ночью. Но потраченные силы и время того стоят — результат всегда превосходит все ожидания. Свои работы она выполняет крестиком и бисером, но картины вышитые бисером, более всего привлекают ее внимание, ведь результат виден сразу.

За все время, которое Наталья увлечена вышивкой, у нее собралась коллекция из 16 работ. Некоторые свои работы Наталья дарит родным и близким. «Приблизительно, на выполнение одной работы уходит около года, но если работу выполняю на подарок и очень тороплюсь, то получается быстрее, — говорит она. — Вышивка это самый действенный способ в успокоении нервов, как успокоительная таблетка».

Ирина Каширина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *