На бульваре в Терновке появилась надпись «Я люблю Терновку» | Вести Терновки

На бульваре в Терновке появилась надпись «Я люблю Терновку»

На центральной аллее города Терновки — на бульваре им. Героев космоса рядом с детским городком установили арт-объект — надпись «І love Ternivka» («Я люблю Терновку»).

Этот арт-объект появился благодаря победе проекта «Терновка — город моего сердца» инициативной группы (лидер Светлана Жук (ОО «Надежда»), Дмитрий Дубин (ОО «Молодежная инициатива реформ», г.Терновка), Ирина Чернецкая (депутат горсовета) и др.) в конкурсе мини-грантов компании ДТЭК «Громада своими руками».
Запланированная общая сумма проекта составляла более 163 тысяч гривен. А конечная смета изготовления и установки конструкции составила около 170 тысяч гривен. Проект профинансировали Терновский городской совет (из бюджета было выделено 48 тыс. грн.) и Благотворительный фонд «Содействие социально-экономическому развитию Западного Донбасса» народного депутата Украины Артура Мартовицкого (122 тыс. грн.).
Сейчас эту арт-конструкцию уже установили и покрасили, завершаются ремонтные работы (подсыпка грунта, укрепление). Но это не мешает местным жителям уже фотографироваться рядом и даже залезать на нее.
Говорят, что сердце (2,70 метра высотой) в надписи «I ? Ternivka» по своим размерам шире и выше, чем на подобных арт-объектах в других городах Украины, в частности, в Павлограде (1,6 метра) и с. Вербоватовка Юрьевского района. Размер конструкции — 13,5 метра длиной и 2,7 метра высотой.
«Мы вовсе не хотели быть лучше других городов, не соревновались с ними. Мы просто захотели для Терновки построить такой арт-объект, который будет идеально вписываться в архитектуру и панораму города. Длиной надпись такая же, как и ширина бульвара, поэтому она сюда четко вписывается, как пазл. А благодаря такой высоте и цвету сердца, надпись видна очень далеко», — говорит Дмитрий Дубин.
Кристина Солнечная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *