Секрет счастья от Сергея Юрьева, музыканта и исполнителя | Вести Терновки

Секрет счастья от Сергея Юрьева, музыканта и исполнителя

Певец, музыкант – человек с невероятно красивым голосом и открытой душой. Талантливый, скромный, искренний. Сергей Юрьев дорожит своей жизнью, зрителями и близкими людьми и считает, что счастлив тот человек, который любит и любим. О себе и о своем творческом пути Сергей Юрьев рассказал нашему корреспонденту.

Сергей Юрьев – отец и дважды дедушка, в свое время – руководитель популярной в Терновке группы «Окно». Он всю жизнь дарит праздник людям. И хотя музыканту и исполнителю уже 57, он и сегодня полон сил и энергии и продолжает дарить свою любовь и творчество терновчанам.
— Давно занимаетесь художественной самодеятельностью?

— Художественной самодеятельностью я начал заниматься еще со школы, с класса восьмого или девятого. И потом постепенно стал посвящать творчеству всю свою жизнь. Работал в клубах в основном. Хотя в восьмидесятых на шахте «Самарская» принимал участие в самодеятельности: вначале как участник, а впоследствии, как руководитель. Все концерты для шахтеров, творческие выступления были на мне. А в 90-х организовал группу «Окно».

— Сколько Вам лет было?

— Мне лет тридцать было. А проходили выступления нашей группы возле кинотеатра. «Встреча у фонтана» – так они назывались.

— Сколько времени просуществовала группа?

— Года четыре. Нас, помню, уже узнавали. Мы принимали участие в смотрах, в концертах, но чаще всего выступали возле кинотеатра.

— Какому направлению в музыке отдаете предпочтение?

— Эстрадное творчество мне ближе всего. Хотя и шансон нравится, и рок, и народный фольклор, но себя я нашел в эстрадном творчестве.

— Есть ли у Вас эстрадный исполнитель, творчество которого особенно близко Вам?

— Скорее всего, это группа «Синяя птица» и, конечно, Сергей Дроздов – знаменитый исполнитель песни «Клен». Его творчество мне ближе всего. И эту песню до сих пор просят исполнить, и даже молодые люди…

— За годы творчества Вы исполнили сотни и тысячи песен известных исполнителей. Но есть ли среди них любимая, которая до сих пор вызывает у Вас теплые чувства?

— Так сразу и не скажешь. Хотя мне очень нравится песня «Так вот какая ты»: Так вот какая ты, а я дарил цветы… (напевает – ред.). Если не слышали – послушайте, песня сама все скажет.

— Вы напели эту мелодию, и в Ваших словах я услышала восхищение женщиной. У каждого исполнителя есть своя муза. У Вас тоже?

— К женщине я отношусь очень уважительно. Я считаю, женщина – это самое гениальное создание, данное Богом, самое прекрасное, самое замечательное. И каждый раз, когда я исполняю песню и смотрю в зал, всегда есть глаза, которые вдохновляют в этот момент… И именно для нее, для этих глаз и пою всегда…

— Всю жизнь Вы дарите людям праздник в их знаменательные даты. А часто ли слышали благодарность в свой адрес и как воспринимали эти слова?

— Конечно, слышал, и, конечно, приятно, когда подходят и благодарят за мой труд. По-моему, это высшая оценка для любого музыканта, для любого исполнителя. Лучшей награды нет.

основнСергей Юрьев_ Интервью для ВТ (1)

— А когда нет вдохновения, когда не слышите слов благодарности за свое исполнение, что помогает Вам снова поверить в себя, снова находить силы, чтобы дарить людям праздник?

— Конечно, бывают такие моменты, когда сегодня очень плохое, кошмарное настроение, но уже на следующий день все проходит. Это внутри меня. Само собой все налаживается, и снова есть силы работать и дарить праздник зрителям.

— А если бы у Вас сейчас была возможность начать все заново, пошли бы снова на эту стезю творчества, поиска и реализации самого себя или выбрали бы другую профессию?

— Нет.

— Почему?

— Я считаю, что я здесь нужнее. Я и на шахте работал, и множество предложений получал по другим специальностям. Но я выбрал творчество.

— Однажды у Вас родилась идея проводить вечера художественной самодеятельности в Терновке. Расскажите об этом подробнее.

— Четыре года назад родилась группа «Добрый вечер». И хотя мы мечтаем делать концерты именно в Терновке, уже пятый год в нашем профилактории мы проводим вечера.

— Дарите праздник людям старшего возраста?

— Кто говорит, что там одни старики собираются, очень сильно ошибаются. Там собираются люди всех возрастов, особенно летом. В этом году было вообще очень много молодежи. Так что профилакторий омолодился полностью.

— Вам 57 лет, а Вы полны сил и желания дарить настроение людям. Подскажите, что делать тем, кто в эти осенние дни не может найти для себя повод для радости и вдохновения?

— Нужно найти какое-то занятие, что-то, что будет интересно ему и другим людям. И тогда все будет совсем по-другому. Найдите себе занятие. Есть в жизни много интересных дел. И тогда вам не захочется разочаровываться.

— У каждого человека есть свой секрет счастья. Какой он у Вас?

— Чтобы быть счастливым, надо найти человека, чтобы был рядом с тобой, чтобы тебе было с ним хорошо, легко, чтоб ты мог поделиться с ним своими неприятностями. Вот это, по-моему, счастье. Вдвоем нужно быть. Любить этого человека и быть любимым.

— А если нет любви?

— Ждать. Потому что не бывает счастье сразу. Нужно ждать и верить. Самое главное, верить, что он найдется – найдется человек, который будет любим и будет любить, и будет с вами рядом.

Беседовала Анна Шевченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *