ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ | Вести Терновки

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ

Завтрак и обед — самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой.
Завтрак — это не шведский стол, не английская «порридж» (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийное и вместе с тем питательное.

Рецепты для завтрака в микроволновке
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера.

Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности.
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.
СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри — очень вкусно!

Вариации завтраков
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ЛАВАШЕ
Армянский лаваш, колбаса, сыр «маздаам», майонез, болгарский перец.
Заворачиваем в лаваш, чередуя слои. Майонез, колбаса (ветчина), сыр, перец, колбаса, сыр, перец, майонез. На 1 мин. в микроволновку и все готово.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
Картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло (для жарки), сосиски, коржи вафельные, яйцо куриное (для второго варианта), молоко (для картофельного пюре), масло сливочное (для картофельного пюре).
Первый вариант.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить.
Сосиски отварить.
Картофель очистить и отварить. Добавить кусочек сливочного масла. Помять. Добавить пережаренные овощи. Добавить молоко. Ещё помять.
Если кому-то не нравится в картофеле обжаренные овощи, то вместо них можно просто добавить мелко нарезанный укроп.
Далее необходимо сразу же горячий картофель выложить на вафельный лист. На картофель выложить сосиски и завернуть рулетиком.
Рулеты разрезать на небольшие кусочки.
Картофельные роллы готовы, можно подавать на стол. Конечно, хорошо бы украсить их зеленью. Сверху можно смазать горчицей или хреном — это уже для тех, кто любит поострее.
Второй вариант.
Можно такие рулетики готовить без сосисок, тогда слой с картошкой сделать потолще. После того, как рулетики порезали на кусочки, нужно взбить яйцо, обмакнуть каждый кусочек в яйце и обжарить.
Подготовила Ирина Каширина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *