10 БЕСПОЛЕЗНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ | Вести Терновки

10 БЕСПОЛЕЗНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

У каждой женщины в сумочке есть набор необходимых вещей, включая любимую помаду и тушь. Однако в список любимых косметических продуктов также входит уйма средств по уходу, которые нам, на самом деле, не нужны. Мы их любим, нам кажется, что они необходимы, но, на самом деле, мы спокойно можем обойтись и без них.
Вот 10 косметических средств, на которые нужно прекратить тратить деньги.
1. Тоник для лица
Тоник является одним из тех продуктов, который кажется нам необходимым, просто потому что мы используем неправильные средства по уходу за кожей. Так как большинство средств для очищения лица являются щелочными, мы наносим на открытые поры другое средство, чтобы восстановить баланс.
Вместо этого купите кремовое или не содержащее спирт очищающее средство.
Многие современные очищающие пенки и мыло не оставляют остатков, которые нужно было убирать тоником. Но если вам нравится освежающее ощущение после использования тоника, выбирайте мягкие средства.
2. Антицеллюлитный крем
Хотя многие из нас хотели бы обрести абсолютно гладкую кожу без ямочек, не утруждайте себя покупкой антицеллюлитного крема. Ни один из этих кремов не подтягивает ваше тело и не уменьшает целлюлит в долгосрочной перспективе.
Многие из них содержат кофеин, который улучшает циркуляцию крови или растительные экстракты для увлажнения кожи, которые временно улучшают вид кожи. Но занятия в тренажерном зале и правильное питание будут иметь больший эффект.
3. Крем для ног
Только потому, что кожа на ваших стопах толще, еще не означает, что крем для всего тела не поможет добиться вам желаемого результата.
Вы спокойно можете использовать крем для рук или обычный вазелин. Наносите его несколько раз в неделю, наденьте носки на ночь, и ваша кожа станет мягче за время сна.
4. Ночной крем для лица
В течение ночи происходит процесс восстановления кожи, а ваша кожа пытается естественным образом сбалансировать выработку кожного сала и избавиться от загрязнений. Постоянное использование ночного крема мешает этим естественным процессам, и со временем кожа перестает о себе заботиться.
Сальные железы получают сигнал о том, чтобы уменьшить выработку влаги, и кожа становится еще суше. Со временем кожа становится зависимой от увлажняющих средств, чтобы выглядеть нормально.
5. Бальзам для губ
Многие не могут прожить и дня без бальзама для губ, и у такой зависимости есть объяснение. Многие гигиенические помады содержат спирт, который сушит губы. По этой причине вы продолжаете наносить гигиеническую помаду, чтобы добавить увлажнение губам. Однако сами по себе губы прекрасно справляются с поддержанием влаги. Если же вы чувствуете необходимость в бальзаме для губ, используйте тот, что содержит натуральные ингредиенты.
6. Крем вокруг глаз
Если вы хотите исключить один пункт из списка косметических средств, смело вычеркивайте крем вокруг глаз.
Намного эффективнее использовать ваш обычный увлажняющий крем для лица и дневное солнцезащитное средство. Хотя вам, может быть, приятно покупать очередной тюбик для области вокруг глаз, но это не является необходимостью.
7. Антивозрастные шампуни и средства для волос
Продукты по уходу за волосами могут содержать смягчающие и увлажняющие ингредиенты, но вам стоит скептически отнестись к надписи «против старения» на шампуне или кондиционере. По правде говоря, ваши волосы уже мертвы, а оживить их и сделать их моложе под силу только волшебникам.
8. Средства от секущихся кончиков волос
К сожалению, секущиеся кончики волос невозможно исправить с помощью сывороток. Кончики начинают сечься на верхушке волосяного стержня и производят электрический заряд, из-за чего волосы еще больше пушатся. Сыворотки нейтрализуют статическое электричество, из-за чего создается впечатление гладких и блестящих волос на один день. Но существует только один способ избавиться от секущихся кончиков – постричься.
9. Крем для шеи
Опять же крем для лица – это единственное, что вам нужно для области шеи и декольте, несмотря на заманчивые обещания косметологов.
10. Крем для бритья
До появления гелей для душа, кремы для бритья нужны были для смягчения волосяных фолликул и лучшего скольжения бритвы. Безусловно, намного приятнее наносить крем перед бритьем, чтобы процесс был приятнее и комфортнее. Но существует множество других средств, не содержащих агрессивных сульфатов и пенообразователей. Вместо этого, можете использовать кондиционер для волос, масло для бритья и даже обычное мыло.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *