БЛЮДА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА | Вести Терновки

БЛЮДА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Сегодня предлагаем вашему вниманию простые, но, тем не менее, изысканные рецепты. Основу этих блюд составляет болгарский перец, который очень насыщен витамином С, а, соответственно, полезен и питателен. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Содержание витамина С в перце больше, чем в клубнике, и почти столько же, сколько в смородине. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ
Перец болгарский — 6 шт., брынза — 400 г, масло сливочное — 100-150 г, чеснок — 2-4 зубчика, зелень — по вкусу.
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ
Перец стручковый сладкий — 4-5 шт., брынза — 100-150 г, яйцо — 1 шт., масло – 30 г, перец молотый красный — по вкусу.
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАРАНИНОЙ
Баранина – 300 г, масло сливочное — 2 ст.л., перец сладкий — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст.л., помидоры — 2-3 шт., соус томатный — 2 ст.л., рис — 2 ст.л., молоко кислое — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., перец молотый красный — 1/3 ч.л., перец молотый черный, зелень петрушки — по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ, МАСЛОМ И ЯЙЦОМ
Перец — 3-4 шт., сыр — 100-150 г., сливочное масло — 50-75 г., чеснок — 2-3 зубчика.
Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок — на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
Перец — 1 кг, мясо – 500 г, рис — 3/4 стакана, лук репчатый — 3 шт., масло сливочное – 50 г, томатный сок — около 1 л (можно заменить бульоном, водой), зелень петрушки, черный перец молотый, соль — по вкусу
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *