ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Вести Терновки

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ТУШЕНОЕ «АССОРТИ»
Состав: сладкий перец — 2 шт., лук репчатый — 250 г, баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., цуккини — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, винный уксус — 1 ч. ложка, молотый черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Потушить овощи на разогретом масле 5 минут.
Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, добавить все в сковороду, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидоры и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.

КАПУСТА «ЭКСПРЕСС»
Состав: капуста — 1,5 кг, жир бараний — 4 ст. ложки, зеленый консервированный горошек — 1 стакан, сладкий перец — 2 шт., копченая колбаса — 200 г, чеснок рубленый — 2 ч. ложки, листья зеленого салата, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и обжарить до готовности на жире, с добавлением рубленого чеснока и колбасой, нарезанной соломкой.
В конце приготовления добавить зеленый горошек и мелко нарезанный перец.
При подаче оформить листьями салата.

КАРТОФЕЛЬ «ГАССЕЛЬ»
Состав: картофель — 1 кг, сливочное масло — 50 г, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофель, положить на каждый кусочек масло, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210° С до золотистого цвета.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Состав: 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца, 2 средние красные луковицы, 2 зубчика чеснока, немного зелени – петрушки или кинзы, 100 г сыра «пармезан», 6 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200° С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш: на сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250° С.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Состав: баклажаны — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, рис — 250 г, масло растительное — 2 ст. ложки, бульон — 700 г, орешки кедровые — 50 г, помидоры — 200 г, душица рубленая — 1 ч. ложка, перец сладкий — 1 шт., сливки — 200 г.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите.
3. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
4. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.
5. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

ОВОЩИ В ФОЛЬГЕ С БАЗИЛИКОМ И ЛЬДОМ
Состав: 1 фиолетовая луковица, 1 головка брокколи, 2 моркови, 2 цуккини, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. чесночной соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла,
2 кубика льда, 1 метр прочной фольги.
Способ приготовления:
Цуккини и морковь порезать небольшими кубиками, лук – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Сложить фольгу вдвое, овощи поместить в центр. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать чесночной солью и базиликом, сверху положить лед и сливочное масло.
Соединить края фольги так, чтобы получился герметично закрытый пакет и при этом осталось место для циркуляции воздуха.
Печь на гриле, на решетке 25–30 мин. (если у гриля есть крышка, то 15–20 мин. под крышкой).

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, соль, 1/4 стакана сахара, все это хорошо вымесить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. Обжаривать тесто на сильно нагретой сковороде, хорошо смазанной маслом.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *