Газета «Вести Терновки» уходит в свободное плаванье, но остается с терновчанами | Вести Терновки

Газета «Вести Терновки» уходит в свободное плаванье, но остается с терновчанами

Процесс так называемого разгосударствления коммунальных газет подходит к своему логическому завершению. За оставшиеся полгода для завершения реформы коммунальные издания должны изменить форму собственности. В Днепропетровской области таких изданий 39. Это 85% всех коммунальных изданий области.

Это означает, что теперь газеты не будут содержаться за счет местного бюджета. Они отправляются в свободное плаванье. Это такие известные издания, как «Заря» (Днепр), «Наше місто»(Днепр), «Рідний край» (Павлоградский район), «Першотравенские новости» (Першотравенск) и др.

Какие перемены ожидаются для газеты «Вести Терновки» (ВТ)?

— Газета «Вести Терновки» уже стала частным предприятием, — рассказала главный редактор популярного в Терновке издания ВТ Алена Поддуева. – На минувшей сессии Терновкого горсовета, 27 июля,  Терновский городской совет передал права на учреждение  печатного издания редакции газеты «Вести Терновки». Депутаты за это проголосовали единогласно.

Это последний аккорд в процедуре разгосударствления печатного издания «Вести Терновки. Наша газета начинает самостоятельную, независимую жизнь.

Но это не значит, что газета не будет освещать деятельность Терновского горсовета, юридических лиц, народных депутатов и т. д. — все согласно закону. Наши читатели будут узнавать со страниц газеты все самое важное и необходимое о жизни города.

Напомним, те издания, которые не успеют завершить предусмотренные законом процедуры реформирования до 31 декабря 2018 года, лишатся свидетельства о государственной регистрации. Эти газеты исчезнут с лица Земли. В Павлограде, например, депутаты приняли решение о ликвидации коммунального предприятия «Редакция газеты «Западный Донбасс» в связи с «нецелесообразностью дальнейшей деятельности коммунального предприятия».

Но газета «Вести Терновки» живет! Она остается с вами, наши дорогие читатели.

Дарья Соловьева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *