БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Вести Терновки

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Язык вареный — 250 г, морковь вареная — 1 шт., корень сельдерея — 2 шт., огурцы соленые — 1 шт., уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, масло растительное — 3 ст. ложки, картофель отварной — 1 шт.
Язык и огурец, оставив часть для оформления, нарежьте соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея — кубиками.
Подготовленные овощи и язык соедините, добавьте перец, соль, уксус и заправьте растительным маслом.
При подаче оформите ломтиками языка и огурца, зеленью.

ЗАКУСКА ИЗ ЯЗЫКА С СЫРНОЙ ПАСТОЙ
Язык говяжий 1/2 шт., сыр 300 г, чеснок 4 зубчика, майонез 200 г, зелень укропа 1 пучок,
петрушка для украшения.
Отварите язык. Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью укропа и майонезом. На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности.
Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

ЯЗЫК НА ГОРЯЧЕЕ С АРОМАТНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Язык отварной 700 г, бульон из-под языка 1/2 ст., мука 1 ст. л., сметана 3 ст. л., чеснок 3 зубчика, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком 8-10 шт.
Язык порезать ломтиками толщиной около 7 мм.
На сухую раскаленную сковороду выложите муку и обжарьте ее до слегка золотистого цвета.
Муку переложите в небольшую миску и налейте немного холодной воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если же комочки не все растворились, то пропустите эту массу через сито.
На сковороду вылейте бульон, а также мучную смесь, перемешайте.
Горошины перца раздавите и выложите в соус.
Поставьте соус на небольшой огонь и доведите до кипения.
Выложите в соус порезанный язык и тушите на небольшом огне около 10 минут.
Добавьте в соус измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Доведите до кипения и выключите.
Подавайте язык вместе с картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами или макаронами.

ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ
Язык говяжий — 0,5 кг, морковь — 1 шт., лук — 1 луковица, перец белый — 10 зернышек,
лавровый лист — 1 шт., мука пшеничная — 2 столовые ложки, грибы свежие — 50 г, масло сливочное — 2 столовые ложки, пюре — 250 г, соль, перец.
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНКИ
Печенка 0,5 кг, лук репчатый 1 шт. (крупная), морковь 2 шт. (средние), яйца 4 шт. отварные, огурец маринованный 3 шт. (средние), грибы 200 г, майонез 5 ст. л., молоко ? ст., соль, перец черный молотый, растительное масло.
Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см.
Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец по вкусу.

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Куриная печенка и сердце 300 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., майонез 10 ст. л., сметана 10 ст. л., мука 10 ст. л., яйца 2 шт., разрыхлитель для теста 1 ст. л., соль, сахар, растительное масло, перец красный молотый или паприка.
Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Морковь натереть на крупной терке. Морковь пассеровать на растительном масле около 5 минут. Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить.
Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать.
Посолить, поперчить.
В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На небольшой противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня.
Сверху на тесто выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.
По интернет-материалам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *