В ШУ Терновском  — новейший банно-прачечный комплекс   | Вести Терновки

В ШУ Терновском  — новейший банно-прачечный комплекс  

 

Накануне Дня шахтера строители преподнесли сотрудникам третьего блока шахты Западно-Донбасская ДТЭК ШУ Терновское прекрасный подарок – завершили перепланировку и капитальный ремонт помещений, где будет функционировать банно-прачечный комплекс (БПК), оборудованный современной техникой.

БПК — это около 10 помещений, где разместились постирочный, сушильный и швейный цеха, большая кладовая, бытовки. После евроремонта в зале, где разместился постирочный цех, установили две новенькие стиральные машины и две центрифуги. В еще одном помещении установлены сушильные шкафы и стеллажи для чистого белья. Под кладовую для хранения необходимых для стирки материалов  выделено также просторное помещение. А принимать стирку будут в зале с двумя специальными шахтами, по которым со всех этажей будут собираться грязные спецовки, которые тележками по мере их наполнения, доставляются к стиральным машинам. Отдельное помещение отведено для мойки сапог и касок. Инициаторы реконструкции позаботились и об удобстве персонала БПК: в бытовом отсеке есть комнаты отдыха, душевая и туалет.

 

Оксана Андриевская, мастер АБК  блока №3 ШУ Терновское:

«В общем, наш новый объект — это последнее слово в банно-прачечном деле. У нас настроение такое же, как при любом новоселье. Переполняют радость и волнение: сейчас нужно все обустроить. Теперь ждем, когда сделают для женщин такую же современную баню. Ведь мы, женщины, особенно ценим комфорт и уют. Хорошие бытовые условия нам придают силы. Появляется вдохновение. И тогда любая работа в наших руках спорится».

 

Владимир Чемакин, руководитель производственной службы №1 ШУ Терновское:

«С таким солидным объемом масштабных работ – фактически строительством – мы справились за 6-7 месяцев. Финансировал реализацию проекта по созданию нового БПК  ДТЭК Энерго ББ Уголь и выделил на эти работы около 5 млн грн, а ДТЭК Сервис сопровождал строительные работы, согласно договора с ШУ Терновским. Результатами мы очень довольны. Но останавливаться на достигнутом не намерены. Еще предстоит оборудовать женскую баню. На сегодня это для нас первоочередная задача – обеспечить представительниц прекрасного пола, работающих на третьем блоке, а их более 60 человек, всеми комфортными условиями для продуктивной работы.

Сегодня они моются в помещениях, доставшихся нам от шахтостроителей, в условиях, которые далеки от идеальных. Вот почему мы будем стараться как можно быстрее построить для них современную и максимально комфортную баню. Помещения швейного цеха, где приводится в порядок  спецодежда, уже отремонтировали. Теперь работаем над тем, чтобы существующие старые швейные машинки заменить новыми. А в планах – облицовка и внешняя тепломодернизация всего  административно-бытового комплекса».

 

Анастасия Аксинина, прачка БПК:

«Работаю здесь 3,5 года и могу сравнивать то, как было раньше и  теперь. Условия меняются на глазах. Работать сейчас – просто одно удовольствие».

 

Татьяна Лукьяненко, швея:

«Все отлично. Очень мне нравится  этот ремонт, теперь жду новых машинок, которые нам обещают. В таком помещении с евроремонтом да на новых машинках спецодежду починим в лучшем виде!»

 

А еще в здании АБК внедрена оригинальная система отопления: в осенне-зимний период пространство обогревается не столько размещенными вдоль окон радиаторами, сколько горячим воздухом, который циркулирует по специальной системе вентиляции, трубы которой проходят через все помещения. Таким образом, предприятие добивается существенной экономии на отоплении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *