В Терновском шахтоуправлении в средине августа встречают Новый год   | Вести Терновки

В Терновском шахтоуправлении в средине августа встречают Новый год  

 

Коллектив проходчиков УПР-4 Терновского шахтоуправления, которым руководит Виталий Выходцев, первым на предприятии — 15 августа встретил Новый год. Эти ребята с честью выполнили плановое задание по проведению горных выработок, опережая сроки на 138 дней. Эта яркая трудовая победа коллектива  проходчиков говорит об устойчивом положении дел на предприятии.  

 

Новогодняя елка в нарядной участка ПР-4 стоит с 25 июля. Потому что ее зажгли в честь выполнения годового плана бригадой Владимира Северина, которая работает на этом участке. Поэтому новогоднее дерево в середине лета в этом коллективе – дело привычное. А теперь новогодние огни горят для всего коллектива этого участка. Шахтеры-проходчики успешно прошли 2 460 погонных метров.  Они удивили темпами проведения горных выработок по участку. Их показатели говорят сами за себя: проходить 172 погонных метра в месяц при плане 118. Это способны сделать настоящие мастера своего дела.  Среднемесячная производительность труда проходчиков участка составила  5,5 метров, при плане 2,8 погонных метра.

Выезжали победители-проходчики  из шахты в хорошем настроении. Их поздравляли коллеги, все шутили, а шапочки Дедов Морозов на шахтерах поддерживали новогоднее настроение в августовскую жару.

Администрация и профсоюзные лидеры Терновского шахтоуправления поздравили передовой коллектив с трудовой победой. Ребятам вручили грамоту, цветы и денежную премию.

 

Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское:

«Коллектив участка ПР-4 сегодня работает стабильно, уверенно и напористо. Они хорошо организованы, мастера своего дела, знают забой, всю технику и оборудование, которые используются на участке. Выйти на такой показатель им помогли профессионализм каждого работника, труд проходчиков, грамотное планирование работ и своевременное обновление и ремонт проходческого оборудования. Ведь работа проходчиков – это стартовая позиция, от которой зависит и конечный результат. Без проходки – нет добычи. Это истина, с которой трудно спорить. От работы проходчиков зависит не только выполнение плана всей шахтой, но и стабильный заработок тысяч шахтерских семей. Поэтому все в нашем шахтоуправлении настроены на стабильную работу и новые производственные победы».

 

До конца года УПР-4 планирует преодолеть отметку 3 222 погонных метра горных выработок. Коллектив этого участка смог  реализовать свои амбициозные планы – первым  выполнить  годовое  задание в Терновском  шахтоуправлении. Их рекордная проходка стала примером и  для других участков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *