Велосипеды объединяют, – Алексей Борисенко | Вести Терновки

Велосипеды объединяют, – Алексей Борисенко

Ко Дню независимости в Терновке прошел велопробег. Алексей Борисенко, глава Всеукраинского объединения «Батьківщина» по 36-му Днепропетровскому округу, принял в нем активное участие. И о подробностях спортивного мероприятия активист поведал нашему корреспонденту.

— Какую роль в вашей жизни играет именно Терновка?

— Терновка – это город моего детства, город моей юности. И в принципе, старт как предпринимателю-бизнесмену мне тоже дала Терновка.

Интервью Борисенко (3)

— Ко Дню независимости в Терновке прошел велопробег. Вы были единственным организатором этого спортивного мероприятия?

— Я не был организатором. Друзья детства из общественной организации «Спортивная нация – сила державы» пригласили меня принять участие. Также активное участие в велопробеге принимал и мэр города Виталий Викторович. И наша организация предложила провести розыгрыш велосипеда. Поэтому мы вручили победителю велосипед.

— Расскажите, как возникала идея подарить победителю велопробега велосипед?

— Я люблю активный образ жизни, я люблю спорт, я много езжу на велосипеде и сам, и с ребенком. Это очень интересно. Велосипеды объединяют. Смотрите, сколько было желающих провести совместно время. По большому счету, они же приехали не за велосипедом. Люди хотели провести активный отдых. Все было красиво организовано – были конкурсы, музыка, у всех было праздничное настроение. И День рождения страны мы отмечали все вместе, дружно.

— Больше двухсот велосипедистов из Терновки, Першотравенска, Павлограда и Днепра принимали участие в велопробеге…

— Думаю, даже больше. Почему? Потому что мой номерок был 224, и я был не последним. Около 300 человек приняли участие.

Интервью Борисенко (1)

— Какой был возраст участников?

— Самому маленькому участнику, кстати, он получил приз, в районе пяти лет было. И точно также у нас был самый возрастной участник, он был из Павлограда, ему за 65 лет. А победителю – лет 8-9.

— Как же он забрал велосипед?

— Сам он и приз поднять не мог. Мы пригласили папу на сцену, чтобы ребенка не перетруждать. И кроме велосипеда было много и других призов: «Самый креативный», «Самый веселый», «Самый смелый», «Самый патриотичный».

— Как восприняли Терновку участники из Першотравенска, Павлограда, Днепра?
— Терновка проявила свое радушие. Двери города всегда открыты для друзей. Сюда приехали именно друзья. И у кого-то завязались новые отношения, у кого-то зародилась дружба. Все прошло «на ура», на одном дыхании, потому что дышали в унисон, одним воздухом.

— Участие в мероприятии могли принять только те, у кого профессиональные велосипеды?

— Ничего подобного. Одна участница тоже получила приз в номинации «Самый креативный велосипед». У нее не было велосипеда. Она нашла старую раму, нашла где-то колеса, попросила мужа, и он ей собрал велосипед «Украина». Она надеялась выиграть новый велосипед, она ждала этого, она стремилась к этому. Проехала всю дистанцию, от начала до конца. И получила приз за креативный подход к решению вопроса. В этом велозабеге не было ни побежденных, ни проигравших. Все были только победителями.

— Велопробег длился около четырех часов. Чем удалось привлечь внимание таких разных возрастных групп?

— Там же для разных возрастных групп была своя программа. У детей до 12 лет был малый круг плюс конкурсы, развлечения, анимация. А старшая возрастная группа поехала по большому кругу, где их ждала полевая кухня, каша и конкурсы. Интересно было. Я тоже принимал активное участие.

— Много лет вы уделяли спортивной карьере, являетесь мастером спорта. И сегодня поддерживаете в Терновке развитие спорта. Почему для вас это важно?

— Мы знаем, что в человеке должно быть все гармонично: и душа, и тело, и мысли. И я вижу физкультуру как физическую культуру. Она формирует лидерские качества, целеустремленность. В принципе, человек, который занимается спортом, коммуникабелен, быстро реагирует на смену обстановки, его решения принимаются очень быстро и четко. А вместе с образованием это даст свои плоды.

— Если в Терновке будет больше спортивных мероприятий, к чему это приведет?

— И физическая культура будет расти, и сознание людей будет меняться, люди будут вести более здоровый и более правильный образ жизни. На улицах мы сразу заметим изменения в лучшую сторону. Не сидите дома. В городе есть секции, ведется клубная работа — и футбол, и баскетбол сейчас активно и в Терновке, и в Павлограде развивается. Приходите. И я думаю, что социально активные люди — на правильном пути, и наше будущее — в надежных руках…

Интервьюировала Анна Шевченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *